当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
宋尚有在甘谷调研时强调
做强特色产业 推进农业提质增效
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 杨璟】 12月25日,中共天水市委副书记、市政协主席宋尚有带领有关部门负责人到甘谷县调研时强调,要深入实施“48113”现代农业推进计划,做优做强特色产业,推进农业提质增效。

    宋尚有一行先后赴磐安镇土寨梁、沐浴梁果园建设示范点,三和祥果蔬公司,甘谷现代农业示范园区等地,通过实地察看、听取工作汇报等方式,详细了解了甘谷县果园建设管理和设施蔬菜大棚建设情况。

    在实地察看了磐安镇土寨梁、东梁果园建设示范点后,宋尚有指出,我市的果园面积已经达到了一定的规模,但在标准化建园、规范化管理方面仍然有一定的差距。要充分认识到我们工作中存在的差距和不足,把“标准化建园、规范化管理”切实推行到基地建设和管理的各个环节中,积极推广相关技术,提高果品产业品质。在三和祥果蔬公司,宋尚有在了解了果品经销方面的情况后说,要积极打造自己特有的品牌,形成品牌效应,从而提高果品的市场竞争力。在全市促进现代农业发展建设的八大园区之一的甘谷县现代农业示范园区建设现场,宋尚有在了解了渭河川区蔬菜产业发展及无立柱钢架大棚建设情况后强调,大棚的建设要以农民为主体,政府积极引导。要切实转变农民的思想观念,充分调动他们的积极性,全力推进园区建设。

    调研期间,宋尚有还召开座谈会,听取了基层干部群众关于发展设施蔬菜过程中存在的困难和问题。宋尚有指出,发展设施大棚蔬菜种植是一项“惠农富民”产业,是实现群众脱贫致富的有效途径。在建设过程中,要认真解决好认识不到位、机制不灵活、工作落实不到位三方面的问题。要实施设施改造工程,积极推进规模化种植。要实施结构调优工程,进一步加快推动农业产业化发展。要实施科技支撑工程,加快农业科技成果转换,推进现代农业发展。要实施品牌创建工程,积极推进农业科技创新和品牌建设,增强农业核心竞争力,全面提高农业综合生产能力。要实施营销增收工程,实现农业增效、农民增收、农村发展。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭