当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区罗一社区计生示范建设有声有色
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者王晓华】“咱们社区的计划生育示范建设工作做得很有特色。”12月23日,秦州区人口和计划生育局董书记一行在七里墩街道办罗一社区观摩计划生育综合典型示范建设情况时,不时发出这样的赞许。

    近年来,罗一社区因地制宜,在社区办公楼前的篮球场建立了人口文化大院,占地面积约为600平方米,并制作了不锈钢宣传栏6个,宣传栏主要以计生政务公开和优先优惠政策、计划生育日常事务办理程序、孕期产后健康教育知识、常见疾病的防治等内容为主。

    人口文化大院的建立,为社区居民创造了休闲、娱乐、健身运动的场所,并对人口计生宣传教育起到了相互促进的作用。

    社区每周都组织文艺团队,自编自演关于人口和家庭方面的内容,以群众喜闻乐见的形式,宣传人口和计划生育基本国策,丰富了广大群众的文化生活,受到了居民们的好评。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭