当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
甘谷去年旅游综合收入超4亿
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    天天天水网甘谷讯【通讯员史载】 “大像山景区游客服务中心投入使用,姜维墓景区游客服务中心建成;通往尖山寺景区的道路硬化……”一系列行之有效的举措,使得甘谷县“旅游富县”战略捷报频传。据该县旅游局1月19日提供的数据,去年该县接待游客133万人(次),实现旅游综合收入4.45亿元,同比均增长28%。

    近年来,甘谷县狠抓旅游经济,旅游产业由此风生水起,成为富民强县的朝阳产业。仅在去年,就投资150万元编制《大像山文物保护总体规划》,投资180万元对大像山梅葛殿等进行维修,自筹50万元资金重建“爱民亭”;在姜维墓景区修建了200平方的旅客服务中心,修建了小广场,平整了2000平方米的停车场;修通了四十铺至尖山寺景区道路并全部硬化,解决了进入景区的交通瓶颈问题;古坡草原实现了供电、通讯全覆盖,古坡乡政府还专门成立了“草原环卫队”;投入560万元装潢改造宾馆饭店等,极大地促进了旅游经济的发展。

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻