当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
蔬菜新品种 竞相揭面纱
武山蔬菜科技示范园春意盎然
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员韦晨灿】 深冬时节,寒风凛冽。但笔者1月21日走进武山县蔬菜科技示范园时,看到的却是一片春意盎然。

    漫步在该园区现代化高科技玻璃日光温室的徐徐暖风中,园区的工作人员管秋保如数家珍地向笔者介绍正在茁壮成长的新鲜蔬菜:“这是黄瓜新品种美雅3966,是今年从荷兰引进的;这个辣椒新品种叫黄太极,单果重200-250克;佳西娜,是一个番茄新品种,早熟,果实红色、鲜亮,口味佳……”竞相生长的新品种蔬菜姹紫嫣红,释香吐翠,让人忘记了这是隆冬时节。

    武山蔬菜科技示范园区是我市着力打造的八大现代农业示范区之一,规划面积4100亩,总投资4.6亿元。自规划建设以来,该示范园不断创新合作模式,积极开展交流合作,积极探索园企、园校、园院、园园合作模式,先后与天津黄瓜研究所、陕西金鹏公司、省农科院蔬菜研究所等单位建立了合作关系,为园区的发展奠定了基础。截至目前,园区已累计完成投资4.13亿元,占总投资4.6亿元的89.8%。

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻