当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
甘谷法院开展执行攻坚活动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者 景春燕】1月19日,甘谷县法院的法官们仅利用7个工作日,就依法执结了一起拖欠农民工工资的案件,为年逾七旬的农民工周某讨回拖欠工资7600多元。

    据了解,日前,甘谷县法院正在开展为期60天的2015年“双节”执行攻坚活动。该院以“刑附民赔偿案件、交通肇事赔偿案件和拖欠农民工工资案件”等三类案件为重点,利用元旦、春节期间被执行人陆续返乡过年的有利时机,迅速行动,通过开展案情摸底、筛选未结案件、建立台账,逐案分析原因、分类制定执行措施,形成对拒不履行法院生效裁判者的高压态势,取得了明显成效,有力地维护了当事人的合法权益。

    据统计,“双节”执行攻坚活动开展以来,甘谷县法院共受理执行案件35件,已执结案件11件,其中主动履行2件,和解履行完毕4件,达成和解协议2件,强制执行3件,司法拘留2人,依法拘传2人,执结标的35.9万元,其中为9名农民工讨回拖欠工资14.6万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻