麦积区盘旋路东侧站点咋不停车?
公交公司:为避开路口 与法院路口站合并
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 16:08:18 星期六     字体设置:

    □记者 贾敏

    1月20日,麦积区袁女士致电本报生活热线反映,自己每天都要在盘旋路东侧的公交站等32路车,可最近几天她发现公交车到这一站后均不停车,不知什么原因。

    袁女士告诉记者,她在麦积区盘旋路附近上班,而家住在道北,因此每天都乘坐32路车上下班。从19号开始,她发现公交车经过盘旋路东侧的站点时总是不停车,“因为下班高峰期车上本来就挤满了人,开始我们以为是无法再上人才不停的,可后来发现即使是空车也不停。”袁女士说,很多和自己一同等车的市民对此都很困惑。

    1月20下午,记者在现场观察发现,32路、36路、1路等一些原本在盘旋路东侧公交站点停靠的公交车确实没有停车,而该站点处还有许多等车的市民,可马路对面的盘旋路西侧站点车辆到达后均会停靠。

    记者就此采访了麦积区大众公交公司,综合办汪主任告诉记者,最近自南向北行驶在埠南路的公交车经过盘旋路东侧站点时均不再停车,原因是公交公司对该站点进行了调整,将其与南侧的法院路口东侧站点进行了合并。

    “盘旋路附近车辆较集中,交通拥挤,而东侧公交站原位置正位于盘旋路口的拐弯处,公交车停靠此处既不安全也易给交通添堵。”汪主任说,为了车辆和乘客的上下车安全考虑,他们将原盘旋路东侧站点取消,并将南侧的法院路口站点进行北移,将两个站点进行了合并。此外,汪主任还告诉记者,盘旋路西侧的公交站点仍然存在,但是在原站点位置基础上向南移动了约50米,因此盘旋路一站今后将成为单侧停靠站。

    21日上午,记者再次到埠南路东侧进行观察,发现合并的新站点位置位于麦积区邮政局门前,站点的名字仍为“法院路口”,在此等车的市民已经有不少,而原“盘旋路”及“法院路口”站的站牌均已取消。记者又乘坐了其中的32路公交车,发现车上的语音报站器也已经取消了“盘旋路”东侧站的报站信息。

    在此,本报也提醒广大市民,今后在埠南路乘坐自南向北的公交车时,请到合并的新站点乘车,以免耽误您的行程。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻