新闻快递>>
【践行八个着力 喜迎十九大】一次高质量的组织生活会    天水市召开全域无垃圾治理工作联席会    前9月 天水市共发放城乡低保金7亿多元    省政府《政府工作报告》起草组来天水市调研    从《苦乐村官》里映射出的“精准”变化    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
甘谷中队“链式谈心法”加强官兵思想政治教育
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-10-23 15:40:30 星期一     字体设置:

    甘谷中队“链式谈心法”加强官兵思想政治教育

    天天天水网讯(通讯员朱万)为更好的掌握官兵思想动态,切实发挥思想政治教育工作在部队管理中作用。连日来,甘谷消防中队党支部积极采取“链式谈心法”组织官兵开展交心谈心活动,对官兵思想进行全面 “体检”。

    一是“三互小组”编组法。甘谷中队充分发挥“三互小组”作用,年初将队内的24名队员,按照士官、义务兵、专职消防员穿插编组的形式,成立了三个“三互小组”,组长分别由工作负责心强、组织能力强的士官担任,中队党支部成员每人联系一个组,确保“三互小组”工作的顺利开展。“三互小组”加强职责落实,帮助成员增强了对安保工作的重视程度,又广泛听取了官兵的意见和建议,为工作的落实打下了坚实的基础。

    二是党员之间相互谈。中队党支部以党支部书记为组长,依托党员交心谈心记录本,党员与党员之间每月谈心不少于1次,每月党支部书记与小组内党员交心谈心活动不少于2次,及时掌握党员思想动态,确保党员时刻在部队中做到先锋模范作用。

    三是帮扶对象重点谈。针对谈不好的“重点人”,由党支部书记“一对一”结对子谈,党员干部深入班组倾听“心声”,帮助分析原因,找准症结,通过面对面的谈心方式,给战士鼓劲,消除思想障碍,激励斗志,增强“重点人”自信心。

    甘谷中队党支部通过 “链式谈心法”,及时了解和掌握官兵的思想动态,竭尽所能地为官兵解决实际思想问题,理顺了官兵情绪,增进了官兵团结,融洽了官兵关系,确保达到“心灵上约会、思想上交锋、感情上沟通”教育目的。

 

上一篇甘谷中队组织开展网络安全大检查
下一篇自治巷社区开展老年信息采集工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬