新闻快递>>
天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    【全域无垃圾天水更美丽】齐寿镇 全域无垃圾创建让家园更美    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水大队深入联系村开展“精准扶贫”工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-11-15 10:44:53 星期三     字体设置:

      天天天水网讯 (通讯员 王莹)寒风刺骨,却阻挡不了消防大队为民送温暖的脚步,为助推精准扶贫取得更大进步,按照全县“大走访、回头看”活动要求,11月14日上午,清水大队教导员李梓和参谋孙楠深入联系村白沙乡马沟村开展“大走访、回头看”活动。

      下午,在白沙乡党委书记和乡长的陪同下,大队一行人首先来到马沟村贫困户刘亚平家中,交谈中了解到刘亚平的妻子患有严重的皮肤病——红斑狼疮,孩子患有心脏病,前几年安装了心脏起搏器,并且每6年要更换一个;另一个孩子早年间因患病离开人世,一家人生活极为困难,看到这些让人心里不禁有些酸楚,李教导亲切地说:“困难是暂时的,我们大家一起想办法,有政府给咱们做后盾,帮大家致富增收。”刘亚平没想到帮扶单位一直牵挂着他们家,激动的一个劲的说党的政策好。李教导说:“你是这个家的支柱,要坚强,以后的生活会慢慢好起来的……”随后,大队一行又走进其他帮扶户家中,与其亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们家中的生产生活情况,协调解决存在的困难和问题,积极帮助群众寻求脱贫致富的路子,并送上慰问金。

      大队一行人还走进了松树乡中心小学,为学校的困难户子女送上了文体用品,鼓励他们好好学习,天天向上,将来长大了为祖国建设做贡献。

      通过此次走访,大队干部与走访群众的交谈间充满着信任,拉近了消防官兵与群众的距离,帮扶户对这次的行动纷纷称赞:“大走访、回头看”活动更加体现了是一项真正顺民意的民心工程,使我们解了这个行动的重大意义和重大作用。”

 

上一篇甘谷大队掀起学习十九大精神热潮
下一篇清水大队“四个加强”全面做好冬季校园消防安全工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬