新闻快递>>
天水市各部门迅速掀起学习党的十九大精神热潮(十三)    天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
把十九大精神带进天水乡村
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-15 14:45:02 星期三     字体设置:

    □记者 李欣桐

    “在学习党的十九大精神中,最让我振奋的是习总书记在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,这让我很自豪,也让我很感动,这些话语说出了我们群众的心声。实施乡村振兴战略,相信我们农民人的生活会过得更美好,我们的国家也会变得更富强。”11月10日,记者在武山县采访时,该县山丹镇漆窑村村民令欢荣欣喜地说。

    今年22岁的令欢荣是漆窑村的致富带头人,他告诉记者,这些年,各种惠农政策都向农村倾斜,村里的变化非常大,群众的生活也越过越好,这些都得益于国家的好政策,而他也是其中的受益者。这几年,令欢荣利用互助资金贷款,扩大了自己的花椒园面积,收入不错。“能从当初的勤劳致富到今天的致富带头人,如果没有党和国家的好政策,没有相关部门的支持和帮助,我就不可能走到今天。”令欢荣说。

    洛门镇郭台村党支部书记康际敏告诉记者,习近平总书记在十九大报告中提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这对广大农民群众来说是天大的好事,是一颗定心丸,保持土地承包关系长久不变就是为农民谋幸福,对农民群众来说,土地就是他们的衣食父母,有了土地,就有了希望。

    “这段时间,我们集中学习了十九大精神,作为党支部书记,不但要准确理解和掌握好党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,还要督查全村上下党员群众共同学思践悟,并迅速转化为强大的工作动力,发挥好党员的模范带头作用,在将支部建设成为推动脱贫攻坚、改善村庄面貌、提高群众收入的坚强堡垒的同时,激发贫困群众脱贫致富的信心,让每一个人参与到全面建设小康社会的主战场。”康际敏说。

    “党的十九大绘制了未来的发展蓝图,为我们指明了发展方向。梦想是靠实干来实现的,党中央时刻把百姓冷暖放在心上,作为基层社区工作者,我一定认真履行自己的职责,带领社区党员群众学习贯彻落实党的十九大会议精神,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。”武山县城关镇党委委员、东关社区党支部书记史福林在接受记者采访时说。

 

上一篇天水市各部门迅速掀起学习党的十九大精神热潮(十三)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬