新闻快递>>
天水市出现沙尘天气 元旦期间无降水    天水市新建商品房均价5763元/㎡ 同比下降9%    葫芦河秦安段水质保障及生态修复工程开工    王锐督查调研秦安县脱贫攻坚 环境治理工作    第二届“中国天水•李杜诗歌奖”颁奖盛典于12月30日举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
武山消防大队组织官兵开展装备器材“五知一能”专项训练
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-12-29 10:45:05 星期五     字体设置:

   

      天天天水网讯 为官兵熟练掌握各类器材的使用操作方法,进一步提高大队灭火救援能力,加强官兵对器材装备性能的了解、熟悉和掌握技术使用。近日,武山消防大队组织开展了装备器材“五知一能”专项训练。

      在训练过程中,首先教官为官兵们讲解器材装备的组成构造、性能参数以及正确的操作方法,并且传授官兵们如何对器材装备进行保养维护,详细讲解了在灭火救援、抢险救灾中,遇到突发情况时应该使用什么器材装备,如何正确使用等做了详细的讲解示范,并明确注意事项。随后,大队官兵在业务骨干的指导下,严格按照操作规程以及注意事项纷纷操作实践,在实际的操作中逐步了解并掌握器材装备的基本性能、使用及保养方法,以此提高战士们实际操作能力,真正做到器材人人会操作,人人会讲解,技能人人能掌握,切实达到器材装备“五知一能”。

      通过开展装备器材“五知一能”专项训练活动,使大队官兵们熟练掌握了手中的装备,进一步提高了对器材装备的维护保养水平和故障排除能力,为圆满完成火灾扑救和社会抢险救援任务打下坚实基础。

 

 

上一篇罗玉一社区关爱空巢老人志愿者服务活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬