新闻快递>>
天水:提升公益普惠水平 打造优质学前教育    秦州区新增学位3420个 化解城区“大班额”难题    天水市全面改薄:缺校建新校 “穷校”摘“穷帽”    走进天水 感受这座城市的美丽与温暖    天水市气象局:预计夏季有伏旱 需加强抗旱意识    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦安消防开展突击式“夜查”行动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-25 15:33:34 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 杨钦 高琳)近日,秦安县消防大队组织防火监督人员,集中对辖区电影院、KTV、饭店等公共娱乐场所、人员密集场所开展突击“夜查”行动,确保辖区火灾形势高度平稳。

  此次突击“夜查”行动,监督检查人员重点就单位消防安全责任制度落实情况;值班、巡查人员职责是否明确、值班记录是否落实到位、安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明、疏散指示标志是否配置到位;火灾自动报警系统是否正常运行;单位消防安全提示信息是否落实;消防器材配备数量、种类是否符合场所要求等情况进行了全面细致地检查。并抽查了从业人员消防安全知识掌握情况。每到一处,监督检查人员都一一叮嘱被检单位负责人一定要时刻保持警惕,严格落实防范措施,加强暑期值班巡查和用火用电安全管理,尤其是强化夜间巡防巡控,发现火情及时做好先期处置工作,确保消防安全万无一失。

  此次突击“夜查”行动,极大地震慑了一大批无视消防法律法规、漠视消防安全的单位负责人,在辖区范围内引起了强烈反响,秦安消防表示将始终保持隐患排查整治高压态势,严厉查处消防违法违规行为,做到地毯式、无缝隙排查整治,不留死角盲区,尤其对动态火灾隐患加大处罚力度,全力确保全县消防安全形势稳定。

 

上一篇莲亭社区开展六月份主题党日活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬