新闻快递>>
习近平总书记考察甘肃在天水市引起强烈反响    天水市230余种中药材亮相第二届甘肃中医药产业博览会    王军实地察看岷山生态公园、万达广场等项目进展情况    赵卫东暗访督查秦安县脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作    【中国教育报】天水师院科研团队助果农打造大樱桃品牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水众兴爱心慈善基金会为189名特困大学生发放助学金
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-24 09:23:28 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者陈娟】8月22日,2019年天水众兴爱心慈善基金会圆梦助学金发放仪式在天水一中举行,来自全市两区五县的189名特困大学生受到资助,现场发放助学金151.2万元。市委常委、宣传部部长张建杰出席发放仪式并讲话。

    张建杰在讲话中代表市委、市政府向众兴菌业科技股份有限公司的善举表示感谢。希望受捐助的同学树立远大抱负,坚定理想信念,牢记乡情、乡愁、乡音,珍惜来之不易的学习环境,努力学习、增长才干、懂得感恩,学成之后建设家乡,回报社会,谱写美好的青春华章。教育部门要继续做好学生资助工作,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的良好社会氛围,确保不使一名大学生因家庭经济困难而无法入学、不使一名在校大学生因家庭经济困难而辍学。

    据悉,天水众兴爱心慈善基金会由众兴菌业董事长陶军注资注册成立,以“弘扬正气、奉献爱心,扶贫济困、救孤助学”为宗旨。从2015年开始,基金会启动了“助学圆梦工程01号项目”,连续7年对符合要求的特困大学生进行资助。2015年至2018年,全市共有482人(次)家庭经济困难大学生受到资助,资助金额达385.3万元。2019年又启动了“助学圆梦工程02号项目”,按照每生每年8000元的资助标准,向30名被二本以上高等院校录取的孤儿、单亲家庭、父母或学生本人有残疾的大学新生发放助学金。

 

上一篇【中国教育报】天水师院科研团队帮果农破解技术难题打造大樱桃品牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬