新闻快递>>
【壮丽70年·天水文化建设巡礼】麦积山:千年石窟的传承    【壮丽70年·天水文化建设巡礼】麦积山“佛医”牟常有    【壮丽70年·天水文化建设巡礼】麦积山:文物保护路漫漫    湖北省政府考察团来天水考察中医药产业工作    【道德模范】记麦积公安分局禁毒大队大队长赵卫强    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
又是一年开学季 这份出行攻略请收好
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-23 15:11:22 星期五     字体设置:

  

  又是一年开学季,铁路、民航部门将迎来学生集中出行高峰。为了确保学生流出行安全有序,中国铁路兰州局集团公司全面加强学生票的发售和退、改签工作,学生团体票网站优先集中办理、学生票预售期延长等。与此同时,多家航空公司也推出多条兰州始发前往绵阳、昆明、郑州以及省内庆阳、敦煌、嘉峪关的特价航线。

  铁 路

  确保学生流出行安全有序

  据铁路部门统计,甘肃、宁夏两省区学生集中出行从8月中旬开始持续到9月上旬,学生客流主要集中在兰州、银川、张掖、天水、嘉峪关等地区,以北京、上海、广州、成都、乌鲁木齐方向为主。

  为保障和方便学生出行,中国铁路兰州局集团公司全面加强学生票的发售和退、改签工作,采取学生团体票网站优先集中办理、学生票预售期延长、预售期内预留部分学生票额等方式,开启所有售取票窗口,各车站售票窗口、客票代售点等售票渠道均安装学生优惠卡识读设备,方便学生购票。

  在客流密集时段,兰州、银川、天水、陇南等车站在开放所有自助售票机的基础上,临时开辟学生票发售窗口,重点做好新生购票服务工作,指派专人进行新生购票引导及购票政策讲解,优先保证学生流网上购票、取票需求。

  针对近期的高温、多雨等情况,各客运站充分发挥服务台、急客通道、重点旅客候车室的作用,及时提供并动态补强便民利民服务设施,认真研判高峰时段学生流出行的安全隐患并积极做好防范。

  兰州铁路客运部门提醒广大学生旅客,可通过铁路12306官方网站、12306手机客户端、火车站售票窗口、自动售票机以及火车票代售点等途径订购学生票。

  民 航

  特价票比火车票还便宜

  为了迎接开学季的到来,海航、中国联航、北部湾、山东等多家航空公司针对大学新生推出了折扣活动。目前,从兰州飞往北京、上海等地的机票比较紧张。

  记者从携程网了解到,今年开学季,兰州出发各地的特价机票不少,其中,9月9日由海南航空执飞的兰州~绵阳航班,仅需178元,相当于1折;8月22日由中国联航执飞的兰州~庆阳航班,仅需266元;8月29日由成都航空执飞的兰州~金昌航班仅需210元;9月9日由春秋航空执飞的兰州~敦煌航班也只要220元;8月25日由青岛航空执飞的兰州~嘉峪关航班仅需330元;9月9日,北部湾航空执飞的兰州~榆林航班为340元,瑞丽航空执飞的兰州~昆明航班仅需367元,山东航空执飞的兰州~郑州航班价格为380元,票价比火车票还便宜。

  开学季,不少大学新生是首次搭乘飞机出行。购买机票一定要到航空公司官网等正规网站购买,以防受骗。不要因特价机票而误入钓鱼网站。比如,在网络上搜索特价机票,特价网站里列出同样行程的机票价格,同比其他网站会便宜将近一半,可是在付款时收款方却是个人账户而非公司账户,如果这时候点击付款,就会造成钱财的损失。

  收到航班取消短信切勿急躁。如果因天气等原因收到航班取消的通知,当事人不要马上短信回复,而应该致电官方客服电话进行核实。此外,航空公司或代理公司发送的退改签提示短信不会含有补偿金额等信息,各航司的电话多为五位数的短号,个别航空公司或有以区号开头的号码。

 

上一篇【道德模范】记麦积公安分局禁毒大队大队长赵卫强

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬