新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    天津市农业农村委来天水市开展结对认亲活动    天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作    金徽捐赠37.6万元资助天水市2019年188名被录取的贫困家庭大学生    天水市开展“金秋助学”活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
西十里社区开展“学先进人物 讲先进事迹”道德讲堂活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-08-22 17:44:25 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员汪文惠)8月22日上午,天水郡街道西十里社区开展“学先进人物、讲先进事迹 ”为主题的道德讲堂活动,社区党员、社区全体工作人员及居民代表30余人参加了学习。

  本期道德讲堂主要学习了三位时代楷模的先进事迹。首先学习了时代楷模--95岁老党员张富清同志的先进事迹,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,学习他对党忠诚、不忘初心的政治本色,学习他一心为公、无私奉献的优良作风,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。个人干净、勇于担当,张富清是这么要求自己、也是这么要求家人的。张富清同志的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神,是广大党员和居民群众学习的榜样。

  其次学习了全国三八红旗手、中国青年五四奖章—黄文秀同志的先进事迹,学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示。习主席指出,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,认真学习她信念坚定、对党忠诚的崇高品质、心系群众、务实为民的真挚情怀、艰苦奋斗、公而忘私的高尚情操,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

  第三位时代楷模是排雷英雄战士—杜富国,贵州省遵义市湄潭县兴隆镇太平村人,南部战区陆军云南扫雷大队中士。2018年10月11日下午,在边境扫雷行动中面对复杂雷场中的不明爆炸物,杜富国对战友喊出“你退后,让我来”,在进一步查明情况时突遇爆炸,英勇负伤,失去双手和双眼,同组战友安然无恙。 中央军委主席习近平签署命令,授予陆军某扫雷排爆大队战士杜富国“排雷英雄战士”荣誉称号。2019年7月31日中央军委主席习近平向杜富国颁授奖章和证书。

  这次道德讲堂气氛活跃,大家都畅所欲言,就如何讲奉献、有担当进行了互动交流,纷纷表示将以三位时代楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,甘于奉献,努力奋斗,在平凡的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

 

上一篇王家磨社区组织妇女干部群众学习黄文绣先进事迹

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬