当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市水务局在双联行动中体现党的群众路线教育成果
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 为坚持把党的群众路线教育实践活动贯穿于双联行动的全过程,在双联行动中体现教育实践活动成果,4月17日,天水市水务局党组联合张家川县双联活动领导小组,组织60多名干部职工深入双联点张家川县梁山乡丹麻村,开展了双联行动现场交流促进活动,参加双联活动的干部职工和梁山、马关乡党委、政府负责同志,4个双联村干部及部分双联户代表、规模养殖户种植户业主共同参观学习了丹麻村自开展双联活动以来在规模养殖和大户种植、农村基层设施建设等方面取得的成果,各双联小组与所联系的行政村、联系户代表共聚一堂,面对面听取意见建议,会商完善联系帮扶的对策和措施,聘请专业技术人员为部分养殖专业户进行了技术辅导和培训。通过活动的开展,使党员干部受到了一次生动的教育,进一步丰富了教育实践活动的载体,有力地推进双联活动向深层次高质量发展。

    据了解,自双联活动开展以来,市水务局突出以联村为重点,真联实帮,先后通过向上争取项目、协调有关部门扶持、联系贷款、发动干部职工捐赠等形式,共为联系的4 个村112个联系户争取各类资金320万元,修缮了两所小学教室和教职工宿舍,为小学捐赠课桌、教具136套(件)、书包310个,完成了两个村阵地的改扩建、为村阵地购买添置办公设施110余件(套),为农家书室购买图书400多本,为0—3岁儿童捐赠营养包264个,联系优质果苗。建成优质核桃园80亩,为两个村70多户村民接通了自来水,在联系户中从资金技术上扶持家庭规模养殖户12个,为当地经济发展和农民脱贫致富注入了活力。他们的工作得到了当地农民群众和市、县双联领导小组充分肯定,2013年被市委评选为双联行动先进单位。

    这次双联现场交流会议,对总结过去一年的工作成绩,明确今年双联行动的具体任务,凝聚市、县、乡、村四方合力抓落实奠定了基础。我们相信,市水务局在今年的双联行动中工作中一定能够更好地帮抓效果。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭