当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
凝智聚才促发展
——天水市建设局人才工作综述
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:
    本报记者 王晓馨

    在天水建设区域性现代化大城市中,离不开建设人才的智力支持。近年来,市建设局充分认识到人才工作的重要性,牢固树立科学人才观理念,不断加大人才引进力度,创新培养方式,强化服务管理,促进作用发挥,有力地推进了全市建设事业的健康快速发展。

    招才引智,人才之花竞绽放

    人才资源是最具流动性的战略资源,谁赢得了人才谁就赢得了未来。为吸引更多人才来建设系统,推动全市建设工作快速发展,市建设局结合建设系统发展实际和人才队伍现状,着眼破解制约城市建设和加快名城保护,采取事业单位统一招考和局属企业自主招聘等形式,招才引智,先后引进急需人才30名,聘用紧缺人才20名,为局属企事业单位发展注入了生机和活力。针对局系统部分岗位高层次人才严重紧缺的实际,紧紧抓住全市引进急需紧缺高层次人才工作机遇,先后引进土木工程、桥梁与隧道工程、建筑与土木工程、信息与通信工程、道路与桥梁规划等专业研究生6名,有效解决了急需紧缺专业人才短缺的问题。目前,这些人才在各自岗位的作用发挥明显,人才之花竞相绽放。

    素质提升,加大人才培养力度

    提升人才综合素质是积蓄人才后劲的有效途径。市建设局充分发挥资源优势,积极搭建工作平台,不断拓宽培养渠道,着力提升各层次人才综合素质。一是加强基层一线培养人才,加大人才交流培养力度,对新进单位工作、有发展潜力和专业特长的优秀年轻干部,按照他们所学专业和技能,分配到合适岗位,派到基层一线进行锻炼提高,先后选派8名优秀年轻干部到政务大厅、局属企业进行实践锻炼,做到因岗选人、用其所长;对引进的6名专业技术人才,安排到成纪新城办、市政府项目代建管理办公室、勘察设计科等基层单位,交任务、压担子,促进人才尽快成长。二是加强集中教育培养人才,及时制定人才培训计划,对各个层次的人才开展教育培训,积极组织他们参加省市各类培训班,先后培训工程技术管理人员15人次,专业技术人员30人;积极探索自主培训人才有效途径,每年有计划、有针对性地举办业务提升培训班,对系统内业务骨干、年轻干部进行集中轮训,干部职工能力素质得到普遍提高。

    三是加强结对帮带培养人才,采取联合培训、重点培养、师带徒、传帮带等形式,积极开展人才结对帮带活动,引进的人才与单位业务骨干、年轻干部结成对子,在工作上指导、在实践中培养,有效发挥了高层次人才的示范带动作用。今年,已培养一级结构工程师1人、二级注册建筑师1人、造价工程师4人、监理工程师2人、技术骨干3人。

    爱才留才,单位甘当“服务员”

    人才引得进,还要留得住、用得好。为把知识和智慧化作推进发展的强大动力,市建设局甘当“服务员”,不断创新服务措施、提高服务质量,优化人才发展环境。一方面,在建设系统人才服务保障上,全面落实市上制定的各类优惠政策措施,坚持定期召开座谈会,倾听他们的意见和建议,协调解决人才在工作生活中,特别是在落户、探亲休假、住房就医等方面的困难和问题,为他们的工作生活提供帮助。另一方面,积极协调解决人才周转公寓建设问题,补充和完善了《天水市引进急需紧缺高层次人才住房保障办法》,对我市急需紧缺高层次人才的住房保障,采取住房货币补贴和配置住房两种方式,提出了具体的申购程序、保障标准、保障方式、使用及监督管理等办法,初步形成了人才住房保障工作制度体系。同时,与秦州区房管局协商,借用秦州区暖和湾锦绣苑小区廉租住房100套专门用于引进人才的过渡安置,解决人才的后顾之忧。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭