妻子与人争执
丈夫帮忙打人
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 10:42:15 星期五     字体设置:

    天天天水网麦积讯【记者蔚军平 通讯员苏晓斌】1月21日,记者从麦积区人民法院了解到,麦积一男子得知妻子与村民争执,竟持镰刀把将村民打伤。日前,夫妻俩赔偿伤者4000多元的经济损失。

    麦积区妇女阿玉(化名)家的耕地与村民阿建(化名)家的房屋相邻,因阿玉耕种期间不时要灌溉田地,阿建就担心灌溉水会影响自家房屋的地基,所以对阿玉心怀不满。

    去年夏收时节,阿玉到自家地里收获小麦,路遇阿建的妻子阻拦,双方因此争执继而厮打。在自家地里干活的阿建得知后赶了过来,不但没有劝阻厮打的两人,反而手持镰刀把朝阿玉的头部、腰部等处击打,致使阿玉受伤,后来阿玉在市四院接受治疗。

    经司法鉴定中心鉴定,阿玉的伤为轻微伤。就阿建殴打阿玉一事,辖区派出所对阿建作出了罚款200元的行政处罚。而就赔偿问题,当事双方未达成一致意见,阿玉便起诉至麦积区人民法院。

    法院审理认为,原、被告互为邻里,出现矛盾应通过协商或其他合法途径解决。但阿建夫妇共同殴打阿玉致其受伤,应承担侵权责任和连带责任。

    最终,法院判决阿建及妻子连带赔偿阿玉医药费、误工费、法医鉴定费等共计4866.73元。

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻