新闻快递>>
2018年天水市经济社会情况通报会召开    天水市开通公积金对冲还款业务    天水市作风建设年活动成效明显    《麦积山石窟栈道考古》出版    为天水正名——众学者为天水地名由来一辩     
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市中小学寒假时间确定
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-01-12 11:06:35 星期六     字体设置:

  天天天水网讯 近日,记者从市教育局获悉,1月12日开始,天水市初级中学、小学和幼儿园将迎来寒假生活,普通高中寒假从1月15日开始。

  据了解,全市初级中学、小学和幼儿园寒假从2019年1月12日起至2月24日结束,共44天,2月25日新学期开学;普通高中寒假从2019年1月15日起至2月24日结束,共41天,2月25日新学期开学。

  天水市教育局要求各中小学扎实开展师生安全防范教育,牢固树立“安全第一”的思想,要特别加强交通安全、饮食卫生、流行病预防和燃放烟花爆竹、防火、防盗、防煤气中毒、防冰裂溺水、防滑跌创伤等方面的安全教育,增强师生的自我保护意识。

  为切实减轻学生过重课业负担,市教育局要求各学校必须切实落实省、市有关“减负”规定,合理布置假期作业,严格控制学生作业量,确保学生有自主安排活动的时间,要鼓励引导学生利用寒假积极参加体育文艺活动,参与社会实践活动,丰富生活,陶冶情操。寒假期间,各中小学不准以任何理由组织学生集体上课或变相补课,更不得收费上课或搞有偿补课,如发现学校、教师有上述违规现象,要严肃追究有关责任人的责任。

  天水市教育局还要求各中小学重视对流动儿童、留守儿童及单亲家庭、重组家庭和困难家庭学生的关爱,班主任、科任教师要通过家访、保持通讯联络等方式,加强与家长及其监护人的联系,随时掌握学生学习生活的情况,引导学生科学合理安排好假期生活,让学生度过一个轻松愉快的寒假。

 

上一篇天水市首家图书馆医院服务点成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬