新闻快递>>
天水雪莱牌文创围巾披帛系列在全省旅游商品大赛上获银奖    甘肃省道德模范微电影在天水拍摄    【我们的节日】七夕催热“浪漫经济”    【天水日报社脱贫攻坚公益广告】秦安蜜桃 飘香富农家    【脱贫攻坚】齐寿镇:技能培训加订单合同让扶贫见实效    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
秦安县博物馆镇馆之宝参加网上征集活动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-09 09:25:58 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员王慧玲】为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部指导,中国青年网、北京卫视《档案》栏目联合主办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动正式启动。

    1986年在秦安县五营镇陈峡村出土,现收藏于天水市秦安县博物馆的镇馆之宝——唐代海马瑞兽葡萄纹铜镜,参加了该文物和档案故事网上征集活动。这是甘肃省出土铜镜中最大的一面,直径29厘米,为国家一级文物,曾多次赴海外展出。

 

上一篇天水雪莱牌文创围巾披帛系列在全省旅游商品大赛上获银奖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬