新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作    金徽捐赠37.6万元资助天水市2019年188名被录取的贫困家庭大学生    天水市开展“金秋助学”活动    “金徽精准扶贫公益助学活动”张家川县助学金发放仪式举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
中国推出首部3D动漫芭蕾电影《过年》
来源: 北京晚报    编辑: 郑红艳 2019-08-22 16:18:35 星期四     字体设置:

  中国推出首部3D动漫芭蕾电影《过年》

  北京晚报讯(记者王润)昨天上午,中央芭蕾舞团与中国动漫集团、德纳文化传媒(北京)有限公司在中央芭蕾舞团共同签订联合制作协议,宣布将把经典芭蕾舞剧《过年》拍摄制作成中国首部3D动漫芭蕾电影,据悉,该片拍摄部分已经完成,目前正在后期制作过程,有望于今年年底前完成,过年档期上映《过年》。

  芭蕾舞剧《过年》首演至今,足迹遍及世界各地,受到国内外观众喜爱。这次将《过年》拍摄成3D动漫芭蕾电影不仅填补了国内歌舞类型电影的空白,还创新性地采用芭蕾舞蹈+3D拍摄+动漫等新技术,这在中国芭蕾艺术和动画艺术融合发展上也是一个开创性的举措。

  中芭团长冯英表示,此举是为了更好地传播芭蕾艺术,让更多观众能够有机会欣赏到高雅艺术。为此,中央芭蕾舞团派出最佳演员阵容出演,由冯英团长任总导演,主要角色由中芭首席演员张剑、主要演员孙瑞辰等青年艺术家出演。中国动漫集团全力支持影片拍摄制作和推广传播;德纳文化以先进的3D拍摄技术展现芭蕾艺术之美和博大精深的中国文化。

  据中国动漫集团董事长庹祖海介绍,中国首部3D动漫芭蕾电影《过年》的制作采用了3D、4K技术标准,以舞台+实景+电脑特效的模式和VR、裸眼3D等技术,将使观众身临其境的领略芭蕾舞艺术之美,收获更为丰富的视听体验。“芭蕾舞剧《过年》有中国版《胡桃夹子》之称,在经典的故事框架之上讲好了一个中国故事,传播了中国春节的礼仪文化,舞剧在海外演出时也获得了外国观众的普遍欢迎。现在制作的这部电影,融入了故宫、兵马俑遗址场景,为芭蕾舞表演提供了更为震撼的舞台,后期制作时还会加入更多梦幻瑰丽的视效场景和道具,呈现著名文化遗迹的同时,还将呈现陶瓷、剪纸、丝绸、风筝、面塑等诸多非遗元素,为相关文旅景区和文创开发提供IP植入机遇。”

  据悉,该影片以动漫烘托真人舞蹈的优美,增加了童趣和视觉效果,歌颂友情、亲情,展现中国风情和传统文化,适合全家观看。在影片发行方面,除院线渠道,还将通过互联网以及“文化惠民”、“三下乡”、“进校园”等公益渠道进行更为广泛的传播,让更多人欣赏芭蕾舞艺术。

 

上一篇“转型”成90后流量明星的关键词

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬