当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州交运局双联行动见实效
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 日前,记者从秦州区交通运输局获悉,截至目前,秦州区累计完成通村水泥路1055公里,通行政村率达到85%,其中优先实施“联村联户”水泥路建设项目60条239公里。

    秦州区交通运输局以联村联户为载体,以为民富民为目的,努力为群众办好事、办实事,该局自双联行动开展以来,健全组织机构,科学制定规划,明确双联行动的目标任务,加大项目扶持力度,大力帮扶联系村发展特色产业,改善群众生产生活条件和增加收入。在具体扶贫工作中,帮助联系村种植半夏、柴胡等中药材300亩,输出劳务达到830人。该局通过自筹和通畅工程补助相结合等方式筹措建设资金380余万元,对严家河村村阵地进行维修建设,并对村内4公里和G316线-严家河村口3.8公里道路进行水泥路面硬化工程。另外积极协调有关部门对严家河实施安全饮水工程,彻底解决了全村234户1053人的安全饮水问题。秦州区交通运输局还积极发挥行业优势,把加快农村道路基础设施建设、改善群众出行条件,作为促进农村发展、帮民致富的重要举措,制定了农村公路全覆盖实施方案,力争早日实现村村通水泥路的目标。

    (洪野 王鸿)

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭