新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【甘肃日报】天水两村民勇救河心岛被困者受称赞
来源: 甘肃日报    编辑: 张娟 2017-08-07 15:20:27 星期一     字体设置:

  

两村民勇救河心岛被困者受称赞

  □甘肃日报记者徐俊勇

  二十米、十米、五米……终于到岸了!此时,心快被提到嗓子眼的崔某终于不用害怕了。崔某在电话里告诉记者,几天前,一场突如其来的洪水将他困在了河心岛,危险关头,多亏两名村民奋不顾身相救,才让他脱离了生命危险。

  7月27日下午2时许,渭河水位突然暴涨,大学生崔某被困在天水市麦积区渭南镇团庄村的河心岛上,他经过几次尝试,发现洪水很急很深,无法趟过,便挥手向岸边的行人求救。此时,听到有人被困河心岛的消息后,团庄村村民崔仲武立即赶到现场,发现河心岛距岸边有50多米,水流湍急,河水还在不断上涨,被困人员所在的河心岛随时可能被水淹没,情况非常紧急。

  崔仲武在电话里告诉记者,救人要紧,当时他来不及多想,便迅速召集村民准备救人,他先将自己新买的铲车轮胎内胎拿来,充满气绑上网兜和绳索,做成一个简易的救援皮筏,寻找机会下河救人。

  此时,天空阴云密布,随时可能下雨,第二波洪水随时可能袭来。崔仲武和水性较好的雷鸣尝试了两次下水,都因水下情况不明失败了。为此,两人再次寻找下水点,在湍急的水流中起起伏伏,相互鼓劲终于游到了孤岛边,让崔某坐上了简易救援皮筏,但快到岸边时,汹涌的河水却让三人无法靠岸,紧急时刻,岸上的群众合力将三人拉上岸。

  施救成功后,岸边的群众对危难时刻勇于救援的崔仲武和雷鸣拍手称赞。

 

上一篇天水日报评论:坚持绿色发展 彰显历史担当
下一篇天水市对2017年“牵手奔小康”拟帮扶对象进行公示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬