新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水乡村旅游发展势头强劲  上半年收入达2.86亿元
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-09 08:46:27 星期三     字体设置:

累计游客335.31万人 综合收入2.86亿元

我市乡村旅游发展势头强劲

 
    (8月5日,人们在麦积区甘泉镇的生态田园农庄休闲游玩。该农庄是天水森泰农业综合开发有限公司下设产业,自成立以来,通过公司+基地+农户的链接模式迅速发展,成为当地农民脱贫致富的支柱产业。记者 陈娟 摄)

  天天天水网讯【记者李欣桐】今年,我市依托国家旅游扶贫工程和全省旅游扶贫试点村建设任务,全市投入2000万元加强乡村旅游基础设施建设,积极兴建农家乐、打造旅游专业村。

  上半年,全市开办农家乐78家,创建旅游专业村1个,举办农家乐专项培训班12期1400余人次,乡村旅游累计接待游客335.31万人次,实现旅游综合收入2.86亿元,同比分别增长32.8%和32.8%。目前,全市已创建全国乡村旅游示范县区1个,国家工农业旅游示范点2个,“中国乡村旅游模范村”2个,省级乡村旅游示范村3个,全国“金牌农家乐”22户,全市已经发展各类型农家乐经营户900余户,其中星级农家乐67家(四星级10家、三星级18家、二星级39家)。

  我市还深度挖掘乡村旅游资源,开发形式多样、特色鲜明的乡村旅游产品,先后举办了2017年甘肃秦安桃花会、秦州区秦岭镇连翘旅游节暨乡村文化旅游周活动、“第四届环烟铺樱桃园”、山地自行车骑行活动暨烟铺樱桃季乡村美食节、李官湾村文化旅游活动、太京镇第一届生态槐花文化节暨太京镇清寨谷生态园乡村旅游周活动、中梁镇“走进春天,相约中梁”系列文化旅游活动、娘娘坝镇“相约风情小镇·畅享生态之旅”首届乡村文化旅游节等重大乡村旅游节会活动,进一步丰富了乡村旅游产品,提升了乡村旅游发展水平。

 

上一篇九寨沟7级地震 秦州、麦积震感强烈,截至目前无人员伤亡
下一篇天水消防11台救援车90名救援官兵赶赴九寨沟地震灾区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬