新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水两中学入围全国顶尖中学400强
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-08-12 10:44:54 星期六     字体设置:

  天天天水网讯【记者 罗双红】日前,艾瑞深中国校友会网发布最新的2017中国顶尖中学400强排行榜榜单,天水一中、市九中榜上有名。

  艾瑞深研究院是全国性社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询机构,以艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)为平台开展中国大学评价,已有近40年中国高校自我评估和社会评价的历史,是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的研究团队。


  在2017中国顶尖中学排行榜上,天水一中全国排名78,甘肃排名第二,该校创办于1875年,校训为“苦志以求立、广学以求通”,是甘肃省重点中学,2000年被甘肃省教育厅评定为首批省级示范性普通高中,学校曾获全国中小学德育工作先进集体、全国绿色学校等多项荣誉;天水市九中全国排名152,甘肃排名第五,该校创办于2005年,校训为“崇德、惜时、博学、致远”,2005年8月,天水铁一中和天水市七中进行了整合,两所学校的高中部在天水铁一中校址合并办独立高中,后更名为天水市第九中学,是甘肃省第二批省级示范校。

 

上一篇天水市委召开巡察工作领导小组会议暨专项巡察工作推进会
下一篇【正风肃纪 从严治党】天水筑牢党风廉政建设“防火墙”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬