新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
高铁通了 天水农家乐了
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-14 08:53:54 星期一     字体设置:

 

 
(麦积区麦积镇后川村农家乐)   

  □记者 李欣桐

  “我经营农家乐已七年多了,可以说是一年比一年好。如今随着宝兰高铁的开通,我相信会好上加好。”8月11日,麦积区麦积镇后川村山水居农家乐负责人白小平一边收拾餐桌一边告诉记者,就在前两天,一位西安客人来电话让他准备一桌饭菜,说是一个半小时后将抵达用餐。“这在以前是没有过的,高铁给我们带来了更多的生意机会。”白小平说。

  2017年7月,宝兰高铁开通运营,给天水经济、旅游业发展打开了一扇新的大门。白小平告诉记者,以前西安到天水要四个多小时,如今只需要一个半小时,游客出行前订好餐,等到天水刚好能赶上用餐,很方便。自从经营农家乐以来,白小平家的日子一年比一年红火,年收入由最起初的3万元增加到如今的10万元,他还在麦积区繁华地段购买了商铺。

  “我们后川村毗邻仙人崖、净土寺景区,是游客出入景区的必经之路,有着得天独厚的地理优势。由于高铁开通游客增多,今年暑期农家乐前所未有的火爆。”后川村党支部书记杨江东告诉记者,目前村里现有农家乐经营户87户,户均年收入10万元左右,农家乐旅游服务业已成为后川村主导产业。如今后川村民都看到了高铁带来的“红利”,大家都在抢抓机遇,用好这一“红利”,村民们有兴建农家乐的,有对农家乐进行提升改造的,村里也不闲着,正在忙着创建省级美丽乡村示范村,同时还将筹备修建游客服务中心、停车场等。

  见到后川村村民朱锋时,他的脸上洋溢着真心的笑容,他告诉记者他以前跑车,自从听说宝兰高铁要开通就着手修建了农家乐,主要以住宿为主。高铁开通后,农家乐每晚都爆满,生意很不错。

  “这里山清水秀,能吃到地道的农家菜,看到美丽的田园风光,这是一件很美好的事。”正在山水居农家乐和家人用餐的来自兰州的张玲女士对记者说。张玲还告诉记者,因为提前购买了高铁回程票,不能去游伏羲庙,但现在高铁开通很方便,下次还会再来看看。

 

上一篇天水日报评论:奋力推进科技成果转化应用
下一篇第二届西北谜会在乌鲁木齐举行 天水代表队获团体第一

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬