新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
麦积山景区暑期旅游热度持续升温 较去年同比增长20%
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-17 09:07:51 星期四     字体设置:

 

麦积山景区暑期旅游热度持续升温

(7月23日,游客排起长队登临麦积山石窟 )

  天天天水网讯【记者陈娟】8月17日,记者从麦积山管委会获悉,进入8月以来,麦积山景区游客量持续增加,据统计,平均每天保持在10000余人左右,周末更是突破15000人,较去年同比增长20%,迎来暑期旺季接待量高峰。

  为保障游客尽快购票参观,景区一方面为各岗位加派人员,一方面增加岗位承载能力,既保证工作效率,又保证不疲劳工作。在车辆管理上,专门为其开通2个通道,同时借助停车场工作人员引导车辆安全有序停放,最大限度的保障游客停车便利。在游客购票上,除了开启6个人工售票窗口,12台自助机减轻购票压力外,网络售票得到游客普遍认同,对高峰期游客分流作用明显。

  从游客分布来看,因宝兰高铁开通的影响,除了甘陕川主流客源地以外,北京、江苏、湖南、宁夏、重庆、湖北等二十余个省市游客明显增加,另外旅行社团体游人数增势明显,形成家庭游密集、团体游火爆、自驾游不断的特点。

 

上一篇天水市一批非公党建先进集体和个人获省上表彰
下一篇天水市大力推进生态环境建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬