新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市国税局机关党委:创新党建模式 激发工作活力
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-18 09:28:10 星期五     字体设置:

    创新党建模式 激发工作活力

    ——记天水市国税局机关党委

    □记者 徐媛

    作出一次承诺、讲好一次党课、写好一封家书、传承好一种好家风、树好一批先进典型……市国家税务局突出行业特色,积极探索“基层党建+”模式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,激发了广大党员创先争优的工作热情。

    市国税局从思想教育入手,以党的群众路线教育活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,开展讲党性、守纪律、讲规矩、做表率的主题活动,使先进的思想理念、规范化的服务标准,渗透到每个党员干部日常工作、学习和生活中,使支部的思想政治工作由虚变实、由软变硬,将自律与他律统一在每个党员干部的实践活动中。“每当我看到胸前亮堂堂的党徽时,便觉得这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,让我在每天的工作中能全心全意地为纳税人服务。”市国税局所得税科党员魏鸿雁说。

    防止党建业务工作两张皮,是做好党建工作的基本要求。市国税局机关党委通过积极探索“党建+税务”新模式,将党建与税收业务工作有机融合起来,做到党建工作和税收工作同研究、同部署、同落实,以党建推动业务发展,通过业务发展成果检验党建工作成效。

    党员干部的表率作用就是无声的命令,党员干部的模范带头作用就是最好的思想政治教育。如今,走进市国税局办税大厅,醒目的“党员示范岗”窗口首先映入眼帘,示范岗人员用语文明礼貌、业务操作熟练、税收政策精、回答咨询问题准确清晰。市国税局机关党委专职副书记赵阿宁说:“在示范岗党员的带领下,办税大厅形成了‘向党员学习、向党员看齐、做党员光荣’的良好风尚,有效提高了大厅整体服务水平。”

    优异的税收业绩、出色的纳税服务、踏实的亲民作风,市国税局税务人员体现出了党组织强大的生命力和创造力。2016年,市国税局机关党委被省委授予“全省先进基层党组织”称号,被市委命名为全市先锋引领行动“天水先锋号”和“基层党建示范点”。

 

上一篇天水“双线排序比对法”确保脱贫攻坚工作更实更准
下一篇天水两个村庄入选改善农村人居环境示范村

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬