新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市召开文物安全形势分析会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-21 08:47:55 星期一     字体设置:

    完善安全设施 全面加强各项监督管理

    天水市召开文物安全形势分析会

    天天天水网讯【实习生赵璐璐】8月18日,2017年全市文物安全形势分析会议在市迎宾馆召开。

    会上,与会代表就各县区文物安全工作作了汇报,分析解决文物保护工作中存在的困难和问题。

    会议要求,各部门要高度重视文物安全管理工作,始终将遗址的安全保护放在文物安全工作的首位,在重点遗址保护区均设专人进行看护管理;要积极联系和配合公安部门,严厉打击盗挖文物等违法犯罪活动;要加强文物保护项目文本制作、项目日常监管工作等;要加强法律宣传力度,运用各种形式深入宣传《文物保护法律法规》和政策,增强群众的法律观念和文物保护意识,使人民群众主动参与到文物保护工作当中,形成对破坏、盗挖文物等违法犯罪行为严打的高压态势;要不断健全工作制度,落实工作责任,按照文物安全需要,全面加强各项监督管理工作,不间断地消除文物安全隐患,做到及时排查、及时发现和整改各种事故隐患,进一步完善安全设施,确保文物安全。

 

上一篇天水质量强市创建设深入推进
下一篇【天水好人 百姓榜样】陈双红:乘客满意就是我的追求

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬