新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水出台促进外贸回稳向好实施意见
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-23 21:57:13 星期三     字体设置:

    我市促进外贸回稳向好实施意见出台

    建设中西部国际陆路进出口货物集散中心

    天天天水网讯【记者罗双红】市政府办公室日前下发《关于促进外贸回稳向好的实施意见》。意见明确,全面落实外贸进出口政策,大力培育外贸竞争新优势,着力优化外贸结构,加快推进加工贸易创新发展,努力实现外贸回稳向好,促进我市外贸持续稳定健康发展。

    意见明确,充分发挥出口信用保险作用,引导企业积极利用出口信用保险扩大外贸出口,加大小微企业帮扶力度,对出口额500万美元以下的小微企业出口保费纳入政府统保平台。调整完善出口退税政策,贯彻落实“互联网+政务服务”行动计划,优化出口退税服务。支持企业开拓国际市场,大力培育外贸竞争新优势,依托天水国际陆港,努力将我市建设成为中西部国际陆路进出口货物的集散中心、向西开放的黄金通道。加大对外贸新业态的支持力度,实行积极的进口政策,以“引进来”引领外贸升级,着力优化外贸结构。积极发展跨境电子商务,加大政策扶持力度,培育和引进一批跨境电商企业,推进跨境电商平台建设。进一步改善投资环境,大力引进国际人才,促进引资和引智相结合,培育新的外贸经营主体。

    意见明确,进一步完善加工贸易政策,加快推进加工贸易创新发展。综合运用财政、土地、金融政策,积极引导加工贸易向我市转移。进一步扩大我市加工贸易规模,提高发展质量和效益,推动产业创新。开展有针对性、实效性的投资促进活动,大力引进加工贸易企业,积极培育建设加工贸易梯度转移重点承接地和示范地。

 

上一篇天水火车站迎来客流小高峰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬