新闻快递>>
天水市委召开新任职干部任前集体谈话会    天水出台促进外贸回稳向好实施意见    王军调研天水古城西关片区综合保护项目    王军调研天水华昌欢乐城项目 协调解决建设问题    【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水上半年超额完成全市文化产业发展目标任务
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-24 09:01:58 星期四     字体设置:

    我市文化产业发展成效显著

    上半年超额完成目标任务 预计实现增加值8.52亿元

    天天天水网讯【记者李欣桐】8月22日,记者从市文化和旅游局了解到,我市文化产业发展立足地方特色文化资源,加大招商引资力度,实施项目带动战略,积极培育市场主体,不断优化发展环境,取得阶段性成效。上半年超额完成全市文化产业发展目标任务,预计实现增加值8.52亿元,增速23%,实质性签约合同金额约52亿元,到位资金约3.6亿元,资产总额30.5亿元,从业人数1.8万人。

    文化项目招商引资方面,2016年,在中国(深圳)国际文博会、首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开期间,我市西部天水华昌城、大象天水·西秦古镇等9个项目成功签约,签约资金总额达130.94亿元,截至目前,已到位资金6.195亿元。今年在深圳文博会上,我市成功签约项目3个,签约资金总计22.5亿元,已到位资金0.15亿元,其中南山云端旅游度假区子项目南山云端露营公园已开工建设,其他两个签约项目正在积极办理相关手续。同时重大项目建设进展良好,天水体育中心、天水大剧院、天水传媒大厦等重大文化基础设施建设项目积极推进;秦州区在西城片区集中布局建设佳·水岸小镇、秦州印象、上亿广场、闫新村城市综合体等大型文化项目建设进展良好,建成天水市首家文化创客孵化基地“天水66号文化创意空间”,在全省产生较大影响。

    文创产品研发方面,我市结合实际,拟定了《天水市关于文化文物单位文化创意产品开发的实施意见》,确定了试点单位和企业,积极推进文创产品的研发,文创产品研发取得突破。天水文投公司依托伏羲文化,研发了系列文化创意产品,举办了天水文创中心文创产品走向市场发布会,得到了社会各界的广泛认可;天水66号文化创意园入驻文化企业研发的文创产品,在全省创意设计产品大赛中荣获较好名次。

 

上一篇天水出台促进外贸回稳向好实施意见
下一篇天水市贫困村100余名党员干部参加培训

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬