新闻快递>>
麦积山景区管委会传达学习党的十九大报告精神    天水市运管局麦积分局召开党的十九大精神学习讨论会    天水市政府政务大厅迅速掀起学习党的十九大精神热潮    【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
打一枪就换地方到处盗窃 两名外地男子天水落网
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-15 16:07:22 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者王莹】11月14日,记者从武山县公安局采访获悉,两名外地男子驾车窜入我市后,改骑摩托车大肆盗窃,然后又驾车从高速公路逃离。在陕西咸阳警方的配合下,武山县公安局成功将这两名窃贼抓获。

    据介绍,10月20日,武山县城关镇一家服装店员工的一部价值3500元的手机被盗。接到报案后,武山县公安局刑警大队民警调取现场监控视频发现,一名男子走进服装店假装选购衣服,趁店员不备伺机将放在柜台上的一部手机偷走,然后快速走出服装店,和早已在外等候接应的另一名男子驾驶摩托车逃离了现场。

    民警根据摩托车的行驶路线进行调查,发现摩托车最后出现在高速公路出口附近,而此处停放的一辆小型汽车引起了民警的注意。民警通过研判监控视频、卡口信息,初步确定了该车的作案嫌疑和行驶轨迹,同时报请市公安局协助侦查。在充分掌握了犯罪嫌疑人的动向后,民警驱车赶赴陕西省咸阳市长武县,在当地警方的全力配合下,于10月29日将流窜至长武县欲再次盗窃作案的吴某、何某抓获,并缴获作案用的汽车1辆、二轮摩托车1辆,查获被盗手机9部。

    经审查,犯罪嫌疑人吴某、何某系湖南人,且有盗窃前科。二人长期流窜于兰州、定西、天水、平凉、庆阳等地实施盗窃。作案时,二人驾驶小型改装客车,车厢内搭载一辆无牌照的二轮摩托车,沿高速公路流窜。到达作案地后,先将汽车停放在高速公路出口附近的偏僻路段,再换乘摩托车进入城区伺机盗窃。盗窃得手后二人返回汽车停放点,将摩托车装入汽车,再驾驶汽车立即驶入高速公路逃离作案地。

    据吴某、何某交代,他们于10月18日驾车由连霍高速经陕西省宝鸡市进入我省,先后在天水、定西、兰州盗窃作案。期间,二人曾于10月20日窜入武山县盗窃作案一起。之后,二人驾车又沿福银高速公路在平凉、庆阳盗窃作案。

    目前,犯罪嫌疑人吴某、何某因涉嫌盗窃罪,被武山警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

 

上一篇秦安男子网上出售银行卡牟利

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬