新闻快递>>
【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】吕山村走出“抓党建促脱贫”的致富路    【美丽天水乡村行】张让成 花椒种植业里的“大亨”    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村村情    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秦安男子网上出售银行卡牟利
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-15 15:12:37 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者裴婷婷】 在QQ群里得知买卖银行卡也能赚钱,秦安县一男子把贩卖银行卡当成了兼职。“我买卖的是借记卡又不是信用卡,怎么就犯法了?”面对办案检察官的提审,仍不知自己已触犯刑法。最终,他因涉嫌妨害信用卡管理罪被批准逮捕。

    2015年6月,秦安县的刘某在玩网络游戏时,发现游戏QQ群里有人发布收购银行卡的信息,在得知收售银行卡可以赚钱后,刘某便与发布信息的人取得联系,并谈好了收购价钱。

    随后,刘某以找工作打工资方便为由,组织、指使牟某、熊某、安某等人,以各自的身份证为刘某在北京、长沙办理银行卡61张,除被告人刘某自己办理的6张外,其余55张银行卡均由刘某出售给了他人,并从中牟利。

    经秦安县人民法院审理,刘某为牟取利益,非法持有他人信用卡55张,数量巨大,其行为已构成妨害信用卡管理罪。最终,法院以妨害信用卡管理罪对刘某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金3万元。

    办案法官介绍,我国《刑法》第177条规定,非法持有他人信用卡,数量较大,应当以涉嫌妨害信用卡管理罪论处。而此处的“信用卡”,根据相关法律的解释,是指由商业银行或者其他金融机构发行的,具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡,既包括借记卡也包括通常意义上的信用卡。

    本案中,刘某为谋利,非法持有、买卖他人银行卡55张,已达到立案追诉标准,因此法院以涉嫌妨害信用卡管理罪对其进行了处罚。

 

上一篇父子不和动手 清水县民警及时调解

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬