新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市召开百里石窟长廊·百里生态风情线写生画展研讨会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-13 08:48:42 星期一     字体设置:

  聚焦百里石窟长廊·百里生态风情线

我市召开写生画展研讨会

  天天天水网讯【见习记者闫波】3月8日,由市文化和旅游局主办,天水美术馆承办的“百里石窟长廊·百里生态风情线”写生画展研讨会在天水美术馆召开。

  研讨会上,18位学者、专家、本土画家及书画评论家相继发言,对此次写生活动的内涵、意义、内容、形式及活动方法等进行了深入的研讨。

  正如展览前言中写到:“我们的画笔不可能代替文字,也不可能活化当时的现场,但绘画的直观效果必然有着其他艺术所达不到的场景叙事功能。”中国作家协会会员、甘肃文学院特邀评论家、天水市文联副主席、天水市作家协会主席、天水日报社副总编辑王若冰认为,10位画家有各自不同的风格,再现了本土主题性的创作,本次活动有方向地提供了实践创作的平台,展示了不同画家眼中的天水,建议本土作家多出去看看,提升自己的眼光和水平。

 

上一篇天水日报评论:植树更植“绿”
下一篇天水档案工作受省上表彰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬