新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道组织人大代表开展专题调研活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-13 17:02:33 星期一     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员李月华)为进一步促使人大代表更好地行使民主权利,增强人大代表自觉接受选民监督的意识,促进人大代表更好地依法履责、发挥代表作用。3月9日,天水郡街道组织辖区市、区人大代表,就社区阵地建设情况开展了专题调研。特别邀请区人大常委会副主任伏承祥、党组成员杜林、区人大代工委副主任闫成生参加调研活动。

  代表们先后深入到街道王家磨社区、藉水北路社区、皂郊路社区,通过听取汇报、现场察看等方式,对社区的建设、管理及服务群众情况进行了视察。视察中,代表们观摩了王家磨社区安民家园小区“智慧社区”试点运行情况。代表们认为“智慧社区”的试点运行很实用,对社区服务居民工作表示满意。同时,针对对社区阵地小、服务事项多、服务群众方式单一等问题提出了一些很好的意见建议。

  随后在皂郊路社区“人大代表之家”召开了座谈会,会议由街道党工委书记成军同志主持。会上,由街道人大工委主任补天军同志组织代表学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》有关章节,办事处主任姚国英同志介绍了街道社区阵地建设情况。代表们积极建言献策,市人大代表、天水师范学院院长蔡文浩从宏观角度就基层阵地建设提出了可行性建议。市、区人大代表成军就代表履职方面提出了建议:一是加强学习;二是要处理好工作与代表职务间的关系;三是积极了解社情民意,尽职尽责发挥好代表作用。

  最后,秦州区人大副主任伏承祥针对此次调研活动提出了要求:一是天水郡街道本次调研活动选题好,组织的好,人大代表要参与积极。二是要求代表认真履职,依法发挥代表作用。三是街道要多组织代表活动,为代表履职搭建好服务平台。

 

上一篇天水蓝天救援队走进麦积区温家坪小学献爱心

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬