新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
天水小伙苏州突然昏迷 各方联动寻找亲人
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-11 10:20:03 星期六     字体设置:

  离家六年突发重病 苏州医院紧急寻人

  武山小伙的家人找到了

   天水日报记者 何慧娟 吕薇

  3月9日中午,网上一条寻人信息引起了大家的关注。消息称,一名小伙在江苏省苏州市突发脑膜炎昏迷,被紧急送往医院抢救,疑似是甘肃省天水市武山县人。为了尽快帮助小伙找到家人,苏州高新区人民医院联合今日头条公益寻人。得知消息后,天水警方、众多热心网友和好心人联合寻找,最终成功帮助小伙子找到家人。

  今日头条公益寻人

  “紧急寻找病人家属:苏州一小伙昏迷送医抢救,疑似是甘肃天水武山县人。”3月9日中午,在今日头条上,该寻人信息被推送在“天水”频道,短短两三个小时内,就收到了数十条回复信息。

  据寻人信息称,该小伙是在苏州高新区的一家网吧发病,患病时身上带着身份证,但是后来经过警方了解,这个身份证不是他本人的,应该是冒用他人身份证上网。

  据介绍,经过医院的确诊,小伙患的是化脓性脑膜炎,这是一种突发性的疾病,如果得不到及时救治,将会有性命危险,自3月3日被送至医院直到3月9日,他在ICU病房里已经昏迷五六天,医院希望能尽快帮他找到家属。

  9日下午3时许,据医院反馈称小伙已经苏醒,能说出自己的名字等一些简单信息。该小伙说他家在甘肃省天水市武山县洛门镇,名叫王某,今年29岁。得知这一线索后,今日头条第一时间更新了寻亲信息,并将该条信息推送到甘肃天水武山县洛门镇当地,同时在第一时间联系了天水市公安局,求助警方帮助寻找小伙的家里人。

  社会各界联合寻找

  本报记者于9日下午看到该寻人信息。在得知王某家住武山县洛门镇金刚村后,记者第一时间联系了武山县洛门镇政府,据镇政府工作人员表示,他们也已经知道了该寻人信息并正在排查寻找王某的家人。

  “由于寻人信息中没有提供患者的身份证号,所以只能挨户排查。”洛门镇政府驻金刚村干部告诉记者,他们正在查找核实。

  与此同时,天水警方在寻找,众多网友也纷纷参与到寻找病人家属的行动中来。

  网友纷纷在该寻人信息下留言:“我是武山洛门人,我已通知亲戚与他家人联系。”“我们一个村的,我刚给他们家邻居打电话说了,他家人应该会很快得到消息。”“刚刚他们村的微信群里已经传开此消息了,其家里人应该知道了。”

  ……

  “我找到他爸妈,告诉他们这个消息时,他们既高兴又难过。”金刚村村支书赵月海说,王某离家已经6年多了,近几年来与家人一直未联络,现在终于找到了,但没想到他竟然患病了。

  “就在我找到他父母后一会儿的功夫,就有不少热心人找到他家来,大家都是来告诉他们这个消息的。”赵月海说。

  小伙脱离危险

  父亲已前往苏州

  据了解,化脓性脑膜炎是一种突发性疾病,在春秋季节发病率比较高,该病危险性很大,所幸治疗及时。据医院介绍,现在王某已经苏醒,已经度过了危险期。

  赵月海说,在得知王某情况紧急后,他的家人第一时间联系了在苏州附近打工的王某弟弟和一位邻居,现在他的弟弟和邻居已经到达医院,他父亲和三叔也已坐上3月10日凌晨3点的火车赶往了苏州。

  在此,我们也希望王某能够尽快康复,与家人团聚。

 

上一篇天水又大又甜的草莓被“下药”了?
下一篇天水小伙张狄 越战越勇

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬