新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:植树更植“绿”
来源: 天水日报    编辑: 张娟 2017-03-13 08:45:01 星期一     字体设置:

 

植树更植“绿”

     □禾禾

  早春时节,草长莺飞,又到了一年一度植树的时节。每年这个时候,各地都会开展如火如荼的植树活动,期盼着增添绿意、栽出希望之苗。在环境保护日益被关注的今天,我们期盼植树节更能作为一个被推广环保理念的关键点,提倡让人们将绿植入土中的同时,更将绿植入人们的心中。

  植树节的意义并不在于一个节日,而在于引导人们养成一种植树绿化环境的生活习惯,让植树绿化环境内化为市民的责任和义务。近年来,随着环境问题的日益凸显,人们越来越意识到良好的生态环境才是幸福生活的载体,“造绿”就是造福。但我们必须承认的是,仅仅只在植树节栽种的“绿色”是有限的,只有让环保理念深入人心,使之成为每个人内化于心、外化于行的准则,才能更多更好地“造绿”、造福人类自己,也才能最大化地发挥植树节的内涵价值。

  让绿植入人心,我们不妨借着植树节的机会,向人们宣传绿化造林的意义,让自觉自动植树护绿成为人们的生活常态,让我们生活的城市处处被绿包围;让绿植入人心,我们不妨借着植树节的机会,向人们普及环保的知识和理念,提高大家自觉保护环境、爱护自然的意识,改变不良的消费习惯,让节水、节电、绿色出行等环保的生活方式成为人们的自觉行为。让绿植入人心,我们不妨借着植树节的机会,在每个人心中种下一颗环保理念的树苗,让环保理念成为每个人日常生活中践行的准则。如此,植树造林的“星星之火”,必能成就碧水蓝天的“燎原”之势。

 

 

上一篇天水市纪委:坚决打好作风建设攻坚战

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬