新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
妻子患疾病 丈夫诉离婚 法院:不准离
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-21 15:52:03 星期二     字体设置:

  妻子患疾病 丈夫诉离婚

  天天天水网秦安讯【记者于剑倚】生活了20余年的一对夫妻,丈夫却在妻子生病期间提出离婚,为此双方闹到法院,经审理后法院驳回了丈夫提出的离婚诉讼。

  秦安县的张某和陈女士于1994年经人介绍认识后自由恋爱,并于当年办理结婚登记,并育有一子一女。2009年,陈女士外出打工期间,张某觉得妻子对家中照顾不够,影响到了双方感情。2015年10月,陈女士被诊断有心脏病。就在陈女士治疗期间,丈夫张某以婚前缺乏了解,没有感情基础,并以婚后陈女士不履行家庭义务为由起诉到了秦安县人民法院,要求与妻子离婚,在起诉期间,双方开始分居。法院在受理该案后,进行了实地调查发现,婚后双方已共同生活20余年,且未发生过争吵和打架,并生有子女,双方建立了一定的感情,妻子虽因在外打工期间对家庭照顾不够影响双方感情,但不足以成为离婚理由。

  因此,经过法院审理后,判定双方不予离婚。

 

上一篇吃暖锅一氧化碳中毒 这个责谁来负?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬