新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
前有春雨 后是多云 未来几天龙城气温有所回升
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-21 09:27:33 星期二     字体设置:

  

  本周我市气温将有所回升

  天天天水网讯【记者吕薇】3月20日,我市迎来二十四节气“春分节气。记者在我市气象台采访了解到,过去一周我市多阴雨天,13日、15日、18至19日出现了三次降水,受连续阴雨天气的影响,白天温度较低。预计本周前期有雨、后期天气以多云为主,气温较上周将有所回升。

  据市气象台预报,预计21~22日阴有小雨,23日阵雨,24~26日天气以多云为主。市区日最低气温1℃~6℃,日最高气温12℃~15℃,日平均气温7℃~9℃。

  “此外,3月20日是二十四节气的“春分”。”据市气象台工作人员介绍,春分是反映四季变化的节气之一。我国古代习惯以立春、立夏、立秋、立冬表示四季的开始。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,所以古代春分秋分又称为“日夜分”,民间有“春分秋分,昼夜平分”的谚语。除了标志这一天昼夜平分外,春分还意味着春天过了一半。不过,根据气象学关于四季的划分法和当地的气候背景,天水的春季常开始于3月底至4月初。

 

 

 

 

上一篇【网络媒体走基层】青山村:青山绿水间的美丽乡村

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬