新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市集中开展文明旅游宣传教育活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-09 10:26:39 星期三     字体设置:

   天天天水网讯【记者邵兰霞】8月7日,记者从天水市文化和旅游局获悉,为提升公民文明旅游素质,塑造美好天水形象。从7月下旬至11月,我市集中开展主题为“文明旅游,携手同行”的文明旅游宣传教育活动。

  活动在国庆、寒暑假等旅游出行高峰期间开展,普及宣传文明旅游基本规则和内涵,引导市民树立文明出游的意识,形成文明旅游、安全旅游宣传规模和声势。在景区景点、设立便民利民志愿服务站点,起到引导、答复咨询、制止不文明行为等。对旅行社经营管理方面重点抓好宣传教育、行业自律、合同规范等工作。对导游进行业务培训,使其服务规范,不索取小费,不误导游客消费,做好游客“出行前宣传教育、旅途中督促提醒、返程后总结反馈”等工作。

  “这次集中开展文明旅游宣教活动,针对超范围经营、无证导游、无证旅游客运、降低服务标准等重点问题,开展专项整治,严厉打击旅游企业和从业人员违法违规行为,努力实现旅游市场规范有序运行,营造文明旅游经营环境。既鼓励旅游者的文明旅游行为,也披露各类不文明行为及其案例。各旅行社、旅游星级饭店、景区等相关旅游企业形成联动,对游客旅游不文明行为进行举报,旅游部门建立本地区范围内的游客不文明行为记录档案,并逐级报送至省旅发委,纳入省级和全国“游客不文明行为记录。”市文化和旅游局的工作人员说。

  活动通过开展公益宣传营造文明旅游浓厚氛围,通过开展行业创建提升文明旅游服务水平,通过开展旅游市场综合整治净化旅游市场环境,通过开展文明旅游培训加大宣传推介力度,提升我市旅游文明形象和游客的满意度,为推进我市创建国家文明城市打下坚实的基础。

 

上一篇天水家长要三思 孩子“超前教育”莫盲从
下一篇天水开展道路交通安全专项行动 多种违法行为将从重处罚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬