新闻快递>>
天水市首届合唱艺术周天水市职工合唱团专场音乐会开演    高考前一天 天水考生考场“踩点”注意事项看这里    天天有话说 | 天水的ta厉害了!    暖心!天水808辆“高考爱心车”只为孩子们    天水公安交警多措并举护航高考    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
重新街社区多措并举做好灵活就业人员社保补贴申报工作
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2018-06-06 15:58:57 星期三     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员 刘芸芳)社保补贴是一项利民惠民的再就业帮助措施,为切实保障这一特殊劳动群体的社会保障权益,将社保补贴惠民政策落实到位;重新街社区多措并举,积极开展灵活就业人员社保补贴宣传、申报办理工作。让辖区内符合条件的居民都能享受到此项优惠政策。

    一是加大灵活就业人员社保补贴政策宣传力度,提高知晓率。社区利用宣传栏、在辖区各个居民楼院张贴通知、社区居民QQ群,居民微信群、入户面对面宣传等多种方式全面普及补贴政策;对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交有关资料进行广泛宣传通知,力争做到社保补贴政策家喻户晓,深入人心。

    二是强化学习,不断提高工作人员的业务能力和服务水平。重新街社区积极组织工作人员开展培训会,通过认真学习全面掌握社保各项政策,不断提高工作人员的业务能力和自身素质。社区明确专人负责此项工作,在工作中热情接待前来办理的人员和咨询的居民,耐心清楚的解释相关政策及办理程序,认真核查相关申报资料。力争申报数据准确无纰漏,确保社保补贴惠民政策真正惠及民生。

 

上一篇七里墩街道罗二社区开展打击传销活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬