新闻快递>>
【美丽天水乡村行】凤尾村—打造乡村旅游“旗舰村”    天水市首届合唱艺术周天水市职工合唱团专场音乐会开演    高考前一天 天水考生考场“踩点”注意事项看这里    天天有话说 | 天水的ta厉害了!    暖心!天水808辆“高考爱心车”只为孩子们    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市食药监局多措并举加强高考期间餐饮食品安全监管
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-06-06 16:08:17 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 为切实加强高考期间餐饮食品安全监管工作,保障广大考生和群众饮食安全,近期,天水市食药监局采取多项措施,全面强化高考期间食品安全监管工作,为考生创造良好的食品安全消费环境。

    一是强化领导,科学制定高考食品安全保障方案。各县区食药监局结合辖区实际和重点时段餐饮服务食品安全特点,成立了领导小组,制定了科学的保障方案,将责任落实到每个执法人员,加大检查频次和力度,全面排查安全隐患,确保各项管理制度落实到位。

    二是集中精力,全面开展餐饮食品专项检查。市食品稽查局、各县区食品药品监管局结合高考期间辖区餐饮食品消费特点,以餐饮服务集中区、城乡结合部等为重点区域,以大中型以上餐馆为重点单位,以凉菜、熟肉制品等为重点品种,以食品安全风险高的大宗食品原料采购、食品添加剂使用管理、食品留样等为重点环节,集中执法力量,全面开展了监督检查。同时对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位和考生集体用餐配送单位开展考前餐饮食品安全全面检查,认真排查食品安全隐患。加大考试期间的监督巡查力度,对重点餐饮单位派员进驻,实行全程监督,确保高考期间餐饮食品安全。

    三是精心谋划,加强餐饮食品安全宣传引导。市县食药监部门结合辖区特点,开展了形式多样的餐饮食品安全知识宣传活动,引导广大考生和消费者科学、健康、合理饮食,同时动员群众参与餐饮食品安全监督,努力营造人人关注、支持和参与餐饮食品安全的良好氛围。

    四是明确责任,做好应急值守工作。强化高考期间应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。同时畅通12331投诉举报渠道,认真答复、处理群众咨询和投诉举报。扎实做好餐饮服务食品安全事故的防范和应急处置工作。(寇萍)

 

上一篇重新街社区多措并举做好灵活就业人员社保补贴申报工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬