新闻快递>>
今年上半年天水市共减免税款5.86亿元。    天水市第五届中学生运动会吉祥物“天健”诞生    “市长杯”天水市校园足球冠军杯赛初中组比赛活力开战    天水爱心企业为交警送去解暑绿豆粥    天水市张家川县杨进良的“药”财梦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市“一河一策”实施方案编制完成招标
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-07-31 22:06:47 星期二     字体设置:

解决54条河(沟)水生态问题

我市“一河一策”实施方案编制完成招标

  天天天水网讯【记者姬旺芳】近日,天水市市级及六县(区)“一河一策”实施方案编制招投标工作在市公共资源交易中心圆满完成,甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司为中标单位。

  “一河一策”是落实全面推行河长制各项要求、切实加强河(沟)管理的重要举措,是河长制最基础也是最重要的技术支撑。实施方案的编制将围绕我市境内秦州区金河、峁水河、稠泥河、闫家小河等11条河(沟),麦积区颖川河、东柯河、恒河河、东岔河等10条河(沟),武山县漳河、山丹河、大南河、聂河等5条河(沟),甘谷县散渡河及其支流(支沟)、清溪河及其支流(支沟)等10条河(沟),清水县长沟河、稠泥河、白骆河、樊河等9条河(沟),张家川县清水河等3条河(沟),市级藉河、后川河、通关河等6条河(沟)“水脏”“水浑”等突出问题,重点做好问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单,以及路线图和时间表,通过综合说明、现状分析,对存在的问题明确目标、任务,制定出管理保护措施及保障措施等。编制周期计划30日历天。今后,相关部门依据方案,将结合每条河(沟)的实际情况,有针对性地开展水环境治理工作,全面解决危害水生态问题。

 

上一篇甘谷女场长的环保“养牛经”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬