新闻快递>>
玉泉观"上九"庙会模式开启~就等你来"朝观"!    甘谷县、武山县退出贫困县市级初审公示    @天水人 追梦,从春天开始!    【天水日报社提升“四力”走基层】只愿万家灯火安    【天水日报社提升“四力”走基层】只愿家人幸福安康    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
伊民巷社区“上九会”志愿者在行动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-02-12 11:00:06 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 惠晓荣) 一年一度的上九庙会,又称“朝观”,是天水人约定俗成的民俗文化活动,也是玉泉观最重要的传统庙会。朝观活动由来已久,在明代兴起,距今已有数百年的历史。对天水人而言,朝观是一个普天同庆的节日,伊民巷社区在庙会来临之际,组织志愿者上山打扫卫生,发安全传单,利用辖区LED显视屏宣传拜年标语等一系列活动营造节日氛围,用实际行动支持我们天水人民的传统庙会。

 

上一篇张家川消防节后进行队容风纪大检查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬