新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:延长采暖期考量民计民生
来源: 天水日报    编辑: 张娟 2017-03-29 08:57:53 星期三     字体设置:

  延长采暖期考量民计民生

  □成蹊

  2016年11月7日供暖,2017年3月27日停暖,麦积区这个采暖期的温暖来得早、走得晚。从提前启动供热到供热延长,让群众屋暖心更暖,用老百姓的话说,那就是:暖暖的,很贴心。

  仲春时节,天水依然是春寒料峭,夜里最低气温骤降到零下。按照我市原有规定,到3月10日,供暖期就该结束了。天水华瑞热力公司想群众之所想、急群众之所急,响应麦积区委、区政府号召,在提前供暖一周的基础上再延长供热期至3月27日。延长采暖期,对于供热企业来说,是一笔不小的成本,其背后是民生考量博弈经济利益的胜利。“提前”和“延长”这两个词背后,倾注的是民生情怀,是一种心系百姓的责任担当、是一次响应群众呼声的有效举措,为灵活供暖提供了一种可行模式,足以解决群众的忧虑、体现人文关怀。

  延长采暖期,看似寻常,但从“以人为本”理念的普及角度看,这是个了不起的进步。从网络留言中不难看出,人们感受到的是政府把民生冷暖当作“头等大事”来办,切切实实把温暖送到心坎上,且把百姓需求落在民生工作的每一个细节中。

  采暖关乎千家万户,屋子暖了,民心才能暖。希望“看天供热”不是今年的“特殊福利”,而成为一项长效制度、常态化。

 

上一篇天水市纪委不断提升履职能力水平

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬