新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市纪委不断提升履职能力水平
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-29 08:36:17 星期三     字体设置:

七届市纪委二次全会系列报道之十

不断提升履职能力水平

  天天天水网讯【记者姬旺芳】3月28日,记者在采访中了解到,今年,市纪委将进一步强化内部监督,开展内部巡察打造过硬队伍、加大干部交流力度、强化学习培训提高能力水平,加强自身建设提升履职能力水平。

  按照省纪委要求,市纪委将在今年3月底前成立纪检监察干部监督室,建立内部巡察机制,在全市纪检监察系统开展“十评十查”内部巡察活动,即:评作风,查是否存在工作不实问题;评程序,查是否存在违规审查问题;评质量,查是否存在执纪宽松软问题;评线索,查是否存在有件不核问题;评案卷,查是否存在归档不规范问题;评时限,查是否存在拖延超期问题;评台账,查是否存在私存信件问题;评财务,查是否存在违反财经纪律问题;评结果,查是否存在纪律处分执行不到位问题;评自身,查是否存在执纪违纪问题。通过立体巡察、交叉巡察、专项巡察和临时抽查等方式,强化内部监督,主动接受外部监督,对执纪违纪、压案瞒案、跑风漏气、以案谋私的“害群之马”坚决予以清除,问题严重的要倒查纪委书记(纪检组长)和分管领导的责任;加大纪检干部交流力度,严把“入口”,具体做到“四个交流”,即机关内部不同岗位之间人员的交流、机关内部与派驻纪检组之间干部的交流、市级纪检机关与县区纪检机关干部之间的交流、纪检机关与其他单位之间干部的交流,特别要抓住这次配备各派驻纪检组工作人员的机会,选拔一批政治素质高、工作能力强、年轻有为的人员充实到纪检监察队伍,既要从各方面为纪检事业汇聚精兵强将,也要把优秀的纪检监察干部推荐到党委、政府及其他部门,保持队伍的生机与活力。要按照省委和省纪委统一部署,开展调研,做好准备,适时有序推进监察体制改革。

  与此同时,市纪委将严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及省纪委即将制定出台的《实施细则》,强化学习培训提高能力水平,进一步细化工作流程,规范监督执纪行为,将纪检监督与执纪审查部门职责分开,信访受理、线索处置、执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互制约。分层次分岗位开展不同形式的培训,举办全市纪检监察干部培训班,通过跟班培训、以案代训等方式,努力提高纪检监察干部能力水平,切实做到忠诚使命、干净干事、担当责任。

 

  相关链接:

七届天水市纪委二次全会系列报道

 

上一篇天水市健全环境保护“八项机制” 共建美好人居环境
下一篇天水日报评论:延长采暖期考量民计民生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬