新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【两学一做榜样】阿阳中学校长苏建璞:坚守前行 倾情教育
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-22 09:10:24 星期二     字体设置:

        坚守前行 倾情教育

    ——记张家川回族自治县阿阳中学党支部书记 校长苏建璞

    记者 马凯

    从步入这个行业的第一天起,他始终不忘初心,坚守在教学第一线,以一个优秀教师和共产党员的标准严格要求自己,倾情教育,二十几年的时间,一步一个脚印,从一名普通的教师逐步成长为一名高级教师。引领和见证了一批又一批教师的成长,也培养了众多优秀的学生。张家川回族自治县阿阳中学党支部书记、校长苏建璞用实际行动诠释了教书育人的含义。

    苏建璞认为学习环境对学生的熏陶是潜移默化的,对学生的成长起着不可忽视的作用。面对阿阳中学基础设施不完善、教学楼破旧的现状,他希望为孩子们建设一所好的学校。终于在2011年,阿阳中学开始动工修建新校园,他就直接住进了工地,不分节假日、不分昼夜地工作,为学校的建设找路子、想办法,他的拼搏精神让周围的所有人动容。阿阳中学的老师纷纷认为,学校从修建到建成无不凝聚着苏建璞的心血。如今的阿阳中学基础设施完备,花草、绿树布局合理,偌大的塑胶操场,崭新的教学楼、办公楼、学生住宿楼、食堂、水房等建筑错落有致。学校建成以后,为减少家长“供给”娃娃的成本,他想方设法让家长得到实惠。“除了住宿不收费,学生每天的伙食费在10到12元之间,既要保证学生吃饱,还要保证学生吃得起。”苏建璞说。

    自从任阿阳中学校长兼党支部书记以来,他更觉自己的担子重了,他深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进、在业务上强人一筹,才能做一名合格的共产党员、合格的人民教师和学校的领导者。为此,他充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,刻苦钻研业务知识,不断加强党的创新理论的学习,准确把握时代脉搏,不断增强做好组织工作的能力。

    苏建璞不仅业务过硬,还不忘“传、帮、带”,他对自己的业务知识技能从不保留,他从点滴小事做起,影响并带动着身边的每一位同事。为了让学校新分配的教师尽快熟悉业务和技能,他主动带领新教师一起听课、评课、耐心提示、反复示范,引导青年教师成长,帮助他们迅速成长为学校骨干。

    近年来,阿阳中学连续获得全县教学质量二等奖,被省委宣传部、省文明办、省教育厅评为甘肃省中小学德育示范学校。苏建璞也先后被授予“市教学新秀”“市园丁”“甘肃省民族团结进步模范个人”等荣誉称号。

 

上一篇麦积区集中约谈20家燃煤锅炉改造单位
下一篇武山县这位调解员荣获“全国模范人民调解员”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬