新闻快递>>
郭川镇苹果产业发展侧记    【践行“八个着力” 喜迎十九大】天水国税拓展放管服    【喜迎十九大 喜看新变化】甘谷盘活农村资源    省长唐仁健深入天水、定西部分县区调研    焕新大宅,匠礼天水——福迪·瑞府品牌发布会圆满落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市二中入选省首批知识产权教育试点校名单
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-18 08:35:40 星期一     字体设置:

  我省首批知识产权教育试点校名单出炉

  天水市二中名列其中

(天水市二中)  
 
     天天天水网讯【记者陈娟】近日,记者在有关部门获悉,我省拟确定15所学校为全省中小学知识产权教育试点校。其中,天水市二中名列其中。

  根据甘肃省知识产权局与省教育厅、省科协联合印发的《关于开展全省中小学知识产权教育试点示范工作的通知》要求,拟确定兰州市第五十一中学(原兰铁一中)、天水市二中等15所学校为全省试点学校,并对拟确定的首批中小学知识产权教育试点学校进行公示。公示时间自9月13日至9月20日。

  据悉,目前许多学校都开展了形式多样的知识产权教育,有与小发明小创造结合,有与美术小制作结合,有与科技创新活动结合,也有与研究性课程结合,更有渗透到物理、化学、生物等课程教育中的。通过知识产权教育,部分学校学生与教职员工对知识产权的知晓率已达到90%以上,专利申请量逐年递升,创新方案、创造成果、创意作品大量涌现,教师、学生的创新意识、创新精神和创造能力得到了充分发挥和展现。

 

上一篇【践行“八个着力” 喜迎十九大】天水国税拓展放管服

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬