新闻快递>>
天水市征集践行社会主义核心价值观文艺作品获奖名单公示    天水两村镇入围第五届全国文明村镇候选名单    中秋临近 天水散称月饼走俏    不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
自治巷社区开展预防出生缺陷知识讲座
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-27 16:03:22 星期三     字体设置:

    自治巷社区开展预防出生缺陷知识讲座

    天天天水网讯(通讯员张爱丽)为全面普及全民预防出生缺陷科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力,自治巷社区举办了以“加强出生缺陷干预,全面提高人口素质”的预防出生缺陷知识讲座。

    讲座围绕优生知识、出生缺陷预防知识、全面系统地讲授了常见出生缺陷的种类,孕前、孕中、产后的注意事项,以及服用叶酸片对减少出生缺陷的作用等多方面的预防出生缺陷知识。并强调全面两孩政策实施后,高龄产妇增多,再生育夫妇要了解风险防范知识并主动接受孕前检查等。

    讲座同时提醒,育龄群众们应主动接受孕前优生健康检查、增补叶酸、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,积极预防宝宝出生缺陷。

 

上一篇长开社区开展化解纠纷专项活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬