新闻快递>>
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区走访慰问空巢老人
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-27 11:19:57 星期三     字体设置:

    走访慰问空巢老人 社区关怀暖人心

    天天天水网讯(通讯员 缑文婷)中秋节是中国人心中非常重要的传统节日,也是一家团圆的美好时刻,然而,不是所有的家庭都能享受到亲人相聚的融融欢乐,对于那些空巢老人们而言,他们孤单的心灵在这个时候更需要抚慰。为了继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,在中秋佳节来临之际,七里墩街道党工委副书记张小刚和长开社区书记来到社区空巢老人白鹤升的家里。

    白鹤升老人是长开社区老党员,儿子在外地工作,由于工作忙,儿子很少回家,白师傅患有食道癌,经常吃药,今年又查出患有严重贫血,红白细胞减少,先后住院治疗了四次,由于贫血严重,不能接受化疗,现在生活不能自理,靠老伴照顾。张书记与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他的精神状态,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,并为老人送上了慰问品和慰问金,社区主任同时将“爱心联系卡”送到老人手中,并告诉他以后有了困难就可拨打“爱心联系卡”上的电话,社区工作人员将随叫随到,及时帮助他们解决困难。白鹤升老人非常激地说:感谢党和政府对我的关怀。

 

上一篇向阳社区开展综治宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬