新闻快递>>
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
进步巷社区开展“世界狂犬病日”宣传
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2017-09-27 11:25:59 星期三     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 坚兴)9月28日是 “世界狂犬病日”,为提高辖区居民对狂犬病的认识,增强社会参与科学防治的意识,做好狂犬病防控工作,维护人民群众身心健康,近日,大城街道进步巷社区开展了以“文明养犬,消除狂犬病”为主题的宣传活动。

  社区工作人员在辖区小区内悬挂横幅、摆放宣传知识展板、健康咨询、发放宣传单(册)等形式进行了宣传,并向前来咨询的市民现场讲解了有关知识,工作人员耐心地向居民讲解了狂犬病的危害及狂犬病的主要预防措施,提醒市民要做到文明养狗,规范养狗,及时给狗、猫等宠物接种狂犬病疫苗。出现被狗、猫等动物咬伤后,及时规范处置伤口和注射狂犬病苗是预防狂犬病的关键措施。

  此次活动共发放宣传单160份,解答居民咨询40余人。宣传活动的开展,进一步提高了广大居民对狂犬病的认识,了解了狂犬病的防治知识以及被动物咬伤后伤口处理方法,增强了广大居民防治意识,避免了疾病的发生。

 

上一篇长开社区推动全域无垃圾治理工作常态化
下一篇进步巷社区举办心血管疾病防控知识专题讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬